МИД России боится, что США строят опорный плацдарм в Румынии

"Хвиля"

МИД России

МИД России озабочен попыткой Румынии защититься от российской экспансии в Восточной Европы с помощью НАТО и США.

Об этом заявил официальный представитель МИД России А.К.Лукашевич, отвечая на вопрос СМИ.

«Обращаем внимание на действия Бухареста по ускоренному снятию законодательных ограничений в отношении размещения иностранных вооруженных сил на территории страны — в частности на решение парламента об отмене лимита на одновременное нахождение в Румынии военнослужащих США», — сказал он.

По мнению МИД России, «румынское правительство готовит законопроект о дислокации, транзите и проведении операций с участием иностранных вооруженных сил, включая упрощенный порядок пересечения ими государственной границы».

Россиянам мерещится, что Румыния будет превращена «в очередной опорный плацдарм США и НАТО вблизи российских рубежей”.

“Мы уже не раз комментировали подобные шаги ряда натовских государств, отмечая их конфронтационный характер и подчеркивая их абсолютную неадекватность и избыточность, как в военном, так и в финансовом плане. Ведь совершенно очевидно, что Россия не представляет никакой угрозы ни для Румынии, ни для каких-либо других стран (Украина аплодирует — прим. «Хвилі”). Ссылки же на сугубо оборонительный характер предпринимаемых мер от так называемой «угрозы с Востока» и вовсе не выдерживают никакой критики”, — отжигают в МИД России.




Комментирование закрыто.