МИД РФ запугивает граждан России «охотой» на них спецслужб США

Хвиля

МИД РФ

Министерство иностранных дел РФ советует гражданам России не выезжать из страны из-за угрозы задержания или ареста спецслужбами США.

Соответствующее предупреждение опубликовано на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Несмотря на наши призывы к Вашингтону наладить нормальное сотрудничество между правоохранительными органами на основе двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам (от 1999 г.), американские власти продолжают неприемлемую практику «охоты» за россиянами по всему миру, игнорируя нормы международного права и выкручивая руки другим государствам. Число таких случаев превысило полтора десятка», – говорится в сообщении МИД РФ.

Подчеркивается, что США доходит до «похищений» граждан Российской Федерации.

«Уверовав во вседозволенность, Вашингтон доходит до похищений наших граждан. Так произошло с Романом Селезневым, которого американские агенты в июле 2014 г. буквально выкрали с Мальдивских островов и насильно перевезли на территорию США, где его продолжают удерживать в заключении в ожидании суда. Арестованные таким образом россияне испытывают на себе предвзятое отношение со стороны американского «правосудия». Их всячески, в том числе прямыми угрозами, пытаются склонить к признанию своей вины, несмотря на отсутствие веской доказательной базы, а в случае отказа приговаривают к огромным срокам заключения, как случилось с В.А.Бутом и К.В.Ярошенко», — отмечают в российском МИД.




Комментирование закрыто.