МИД РФ вручил шведскому послу ноту протеста против продажи дипсобственности в Швеции

"Хвиля"

На сайте МИДа было заявлено, что посолу Швеции было заявлено, что Россия сочла неприемлемым уведомление от 18 апреля Службы взысканий Швеции о намерении продать на аукционе жилой дом торгового представительства Российской Федерации в Швеции. Дом будет продан по решению Верховного суда Швеции от 1 июля 2011 г. по иску немецкого бизнесмена Ф.Зедельмайера к Российской Федерации.

«Подчеркнуто, что нами не признается легитимность упомянутого решения Верховного суда Швеции как противоречащего нормам международного права. В частности, в соответствии со статьей 22 Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года помещения Торгового представительства России пользуются в Швеции иммунитетом, в том числе от исполнительных действий», — сказано на сайте МИД РФ.

Также сказано, что Россия рассматривает это решение как на посягательство на суверенную дипломатическую собственность Российской Федерации в Швеции.

«Выражена надежда, что шведская сторона не допустит действий, которые неизбежно нанесут серьезный ущерб российско-шведским отношениям», — сказано на сайте МИДа.




Комментирование закрыто.