МИД РФ рассчитывает на «адекватность» сепаратистов

Хвиля

Сергей Лавров

Департамент информации и печати МИД России выпустил новый комментарий «относительно «дорожной карты» ОБСЕ по урегулированию внутриукраинского кризиса».

«В связи с объявлением Президентом Швейцарии, Действующим председателем ОБСЕ Д.Буркхальтером о начале реализации «дорожной карты» по урегулированию внутриукраинского кризиса российская сторона подтверждает поддержку этих усилий, о чем было заявлено в ходе встречи Президента Российской Федерации В.В.Путина с Д.Буркхальтером в Москве 7 мая и их телефонного разговора 11 мая», — отмечают в МИДе РФ

Там считают чрезвычайно важным как можно скорее запустить последовательную реализацию «дорожной карты».

«Ключевое значение имеет ее положение о прекращении насилия, что требует немедленной отмены проводимых Киевом карательных акций на Юго-Востоке страны. Необходимо разблокировать населенные пункты, отвести регулярные войска и иные вооруженные формирования, включая силы «Правого сектора» и наемников.

В соответствии с «дорожной картой» следует освободить всех политических заключенных. Требуем также перестать запугивать гражданское население применением и угрозой применения силы. Рассчитываем, что в случае осуществления Киевом таких шагов лидеры самообороны Донбасса и Луганска отреагируют адекватно», — сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.


Загрузка...


Комментирование закрыто.