МИД РФ ответил на продление санкций США против России

Хвиля

МИД РФ

В министерстве иностранных дел России заявили о «праве на ответные меры», которые МИД грозит ввести против США за то, что вчера американский президент Барак Обама продлил санкции против РФ из-за Украины.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ.

«Вызывает сожаление, что США продолжают увлеченно играть в санкции против России, чем уже два года пытаются отвести от себя ответственность за государственный переворот на Украине, а теперь еще и за плачевные последствия правления своих киевских клиентов», — отметили российские дипломаты.

Кроме того, в ведомстве упрекнули Штаты, что они якобы подрывают диалог между странами, от «атмосферы которого зависит обстановка в мире». «Методично расшатывая каркас двусторонних отношений, США должны учитывать, что тем самым подрывают возможности взаимодействия по ключевым международным проблемам, за содействием в решении которых сами регулярно к нам обращаются», — заявили в ведомстве.

«Вашингтону пора осознать бесперспективность его санкционной политики и опасность всего курса на конфронтацию с Россией. Со своей стороны оставляем за собой право на ответные меры, которые сочтем отвечающими российским интересам», — подчеркнули в МИД РФ.




Комментирование закрыто.