МИД пытается вытащить пострадавшего в инциденте в Азовском море рыбака из российского СИЗО

Хвиля

Азовское море

Министерство иностранных дел Украины и Генеральное консульство Украины в Ростове — на-Дону продолжают принимать меры для обеспечения прав и интересов потерпевшего в результате инцидента 17 июля в Азовском море гражданина Украины Александра Федоровича, а также объективного расследования этого трагического события.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации пресс-службы, сегодня консул Генконсульства Украины в РФ встретился с А.Федоровичем и его адвокатом. Во время встречи была выработана линия защиты при расследовании возбужденного против него уголовного дела. Федоровичу по его просьбе была оказана финансовая помощь. Состояние здоровья гражданина Украины удовлетворительное.

Кроме того, представитель Генконсульства встретился со следователем, который ведет дело Федоровича, и в очередной раз довел до его сведения официальную позицию украинской стороны относительно указанного дела.

Напомним, Федорович — единственный из пяти рыбаков, которому удалось выжить в результате столкновения в Азовском море украинского рыбацкого баркаса и катера российских пограничников. Российская сторона официально предъявила ему обвинение по статье «незаконное добывание водных биологических ресурсов». В случае признания украинца виновным ему грозит срок до двух лет лишения свободы.

Министр юстиции Украины Елена Лукаш обратилась с письмом к министру юстиции Российской Федерации Александру Коновалову, в котором просила рассматривать инцидент как возникший не на территории Российской Федерации.




Комментирование закрыто.