МИД не собирается освобождать захваченных в Ливии украинских граждан?

"Хвиля"

Украинские дипломаты сообщили, что в переговорах об освобождении украинцев, захваченных в Ливии, нет прогресса.

Почти двадцать наших соотечественников, уже почти четыре месяца находятся в плену, под дулами автоматов повстанцев. Бандиты, захватившие украинцев утверждают, что те воевали на стороне Каддафи. Сами задержанные говорят, что они инженеры, работали в нефтяной компании.

Позиция украинского МИДа, судя по заявлениям его чиновников, похоже полностью совпадает с позицией ливийских бандитов. «ПрохФФесионалы» заявляют: дескать, украинцы сами знали, куда ехали.

Так, директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин имел наглость заявить следующее: «Посреди вооруженного конфликта украинские граждане оказываются, взрослые мужчины, некоторые из которых отслужившие в армии, по контракту с гражданской организацией, но между тем, оказываются в Ливии, в то время когда мы всем говорили — уезжайте оттуда, эвакуация. А здесь люди собираются, оп-па, деньги заработаем».

«Хвиля» хочет напомнить г-ну Волошину, что в Украине — всеобщая воинская повинность и только для украинского дипломата является удививтельным тот факт, что взрослые мужчины, оказывается(!), отслужили в армии. Для всех остальных — это норма жизни, зафиксировання в Конституции Украины (статья 65). Должен ли чиновник знать Конституцию — вопрос риторический.

Кроме того, поскольку украинский МИД узнал о пленных из украинских же СМИ, то делать заявления относительно того, когда именно и как украинцы попали в Ливии, по меньше мере — некорректно.




Комментирование закрыто.