МИД Ирана официально заявил, что ЦРУ поддерживает террористов

"Хвиля"

В субботу пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехмен-Параст обвинил США в пустой болтовне по поводу борьбы с терроризмом и заявил, что Тегеран владеет неопровержимыми документированными свидетельствами о сотрудничестве ЦРУ и террористических групп региона.

«Американцы вторглись в Афганистан с обещаниями воевать с терроризмом, но сегодня у нас есть все доказательства того, что террористические организации региона сотрудничают с ЦРУ», — заявил сегодня Мехмен-Параст в городе Карачи в ходе пресс-конференции.

Он также отметил, что именно присутствие «иностранных сил» в регионе является «первопричиной всех проблем» на Ближнем Востоке: «Им следует оставить эти страны в покое и решать свои собственные проблемы, если они действительно хотят стабильности и безопасности», — сказал чиновник.

Мехмен-Параст также добавил, что уход американских войск из Афганистана и будет самым лучшим средством для восстановления «безопасности Афганистана» и подчеркнул, что «Американцы последовательно защищают интересы сионистского режима (Израиля) и для этого пытаются сеять раздор между мусульманскими странами региона».

Иранские официальные лица часто обвиняют США и НАТО в оккупации Афганистана в течение более чем десятилетия под поводом борьбы с терроризмом. Тегеран не устает повторять, что наведение порядка и установление безопасности в Афганистане – дело рук самой страны, а не иностранных интервентов.

Афганистан уже долгое время является ареной империалистической конкуренции и иностранных вторжении, последнее из которых началось более 10 лет назад – в 2001 году, когда на страну напали США, а также следует вспомнить и восстание в 1980-х годах против советского присутствия, что окончательно подорвало силы СССР и привело его к гибели.

Официальный Вашингтон отрицает обвинения в том, что он собирается основать постоянные военные базы в Афганистане после запланированного на 2014 год вывода войск, но сами же американские источники говорят о том, что 15 000 солдат в Афганистане все таки останутся.

Источник: Fars News Agency

Перевод: Хвиля


Загрузка...


Комментирование закрыто.