МГБ Путина может нести угрозу для Украины, — Фельгенгауэр

Хвиля

Павел Фельгенгауэр
Создание в России Министерства государственной безопасности может нести определенную угрозу для Украины.

Об этом в комментарии Апострофу рассказал российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр.

«Что касается Украины, то прямых угроз для украинского государства из-за создания этого ведомства я не вижу, но, так как конфликт с Украиной долгоиграющий, и в будущем он будет продолжаться, такое ведомство, в частности, может нести угрозу и для Украины», — отметил он.

Аналитик обращает внимание на то, что обкатка работы таких ведомств хорошо видна на примере ЛНР и ДНР.

«Путин, скажем так, обкатал создание похожих ведомств в ЛНР и ДНР, увидел, что это хорошо работает, и решил создавать такое же в Российской Федерации. Изначально идея эта была, еще когда рухнул СССР. Тогда думали, что надо создать такого монстра, как МГБ, который был бы наследником КГБ. Не получается в России разделить спецслужбы: они снова сливаются вместе, в одного монстра, и управляют российским обществом. Обозначенное Министерство государственной безопасности будет выполнять не только функции спецслужб, но и правоприменительные процедуры: они будут людей брать, людей судить, сажать их, для последней функции осталось только тюрьму присоединить к МГБ», — рассказал Фельгенгауэр.

Он подчеркнул, что Россия — это страна спецслужб, и в сложившихся обстоятельствах выхода у власти нет.

«Им надо либо все разрушать, потому что денег на всех не хватит, либо возвращаться к сталинским методам и ожидать, что выживут сильнейшие», — резюмировал военный эксперт.




Комментирование закрыто.