«МГБ ЛНР» готовит провокации в Луганске против миссии ОБСЕ, — Снегирев

Хвиля

Дмитрий Снегирев

В оккупированном Луганске сотрудниками «МГБ ЛНР» готовится ряд провокаций против сотрудников миссии ОБСЕ.

Об этом сообщает лидер движения «Права справа» Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook.

По информации местных источников аналитического отдела движения, 7 марта в Луганск и в районе населенного пункта Станица Луганская сотрудниками «МГБ ЛНР» под видом украинских диверсионно-разведывательных групп планируется проведение ряда провокационных акций против членов мониторинговой миссии ОБСЕ. В Луганске проведение акций силового характера запланировано в районе гостиницы «Славянская», по адресу: ул. 1-а Славянская, 2. В районе населенного пункта Станица Луганская ходе мониторинга запланированного на 7 марта разведения противоборствующих сторон, согласно предварительным договоренностям Трехсторонней контактной группы по прекращению огня, спецслужбами самопровозглашенной «республики» планируется осуществление обстрелов места пребывания наблюдателей ОБСЕ с применением стрелкового оружия и минометов.

Снегирев подчеркивает тот факт, что 5 марта пресс-служба «народной милиции ЛНР» обнародовала заявление относительно возможных провокаций со стороны ВСУ в местах разведения противоборствующих сил в районе Станицы Луганской.

«В зоне ответственности 14 бригады ВСУ одновременно с проведением занятий с корректировщиками, зафиксирована работа беспилотного летательного аппарата, который проводит разведку на линии соприкосновения данной бригады. Можем сделать вывод, что на данном направлении командования ВСУ планируется проведение преступных провокационных обстрелов с применением, как артиллерии, так и минометов накануне разведения сил в районе населенного пункта Станица Луганская», — говорится в сообщении пресс-службы «народной милиции ЛНР».

«Примечательно, что подготовка к провокациям спецслужбами боевиков происходит на фоне информационных заявлений соответствующего содержания со стороны главарей самопровозглашенной «республики». 17 февраля главарь боевиков «ЛНР» И. Плотницкий на встрече с первым заместителем главы СММ ОБСЕ в Украине Александром Хугом заявил, что «республику» не устраивает однобокая оценка конфликта в Донбассе со стороны представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ», — сообщает Снегирев.

По словам Плотницкого, «ЛНР» и «ДНР» восстановят доверие к Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ только когда наблюдатели начнут давать объективные оценки преступлений ВСУ в «республиках».

«5 марта на брифинге в оккупированном Луганске уполномоченный представитель самопровозглашенной «ЛНР» на Минских переговорах Владислав Дейнего заявил о том, что украинская сторона фактически отказалась от запланированного на 7 марта разведения сил в районе Станицы Луганской. По мнению Дейнего, в своих отчетах представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вспоминают «абсолютно эфемерные вещи» об обстреле в Донбассе. «То, что упоминается в ежедневных отчетах ОБСЕ- это абсолютно эфемерные вещи», — сказал он», — сообщил Снегирев.

По информации аналитического отдела движения «Права справа», запланированные спецслужбами «ЛНР» провокации имеют целью обвинить украинскую сторону в блокировании процесса разведения сил на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской, который должен состояться 7 марта.




Комментирование закрыто.