«Межигорье» от Украины отделили пограничным столбом

"Хвиля"

В День пограничника Активисты Коалиции участников помаранчевой революции на подъезде к резиденции президента Украины Виктора Януковича установили символический пограничный столб бело-голубого цвета, символизирующий цвета Партии регионов.
«Сегодня День пограничника, утвержденный указом Президента Украины. Именно в этот день мы намерены провести своеобразную демаркационную черту между демократической Украиной и автономной республикой Межгорья, поскольку все понимают, что эта частная собственность, которая когда-то была государственной, сейчас является резиденцией Президента, который попирает нашу нацию, — он делает вид, что руководит страной, а в действительности руководит “Семьей”, — заявил лидер КУПР Сергей Мельниченко.
Однако 10 активистов Коалиции участников помаранчевой революции во главе с Мельниченко, при подходе к резиденции президента, были остановлены сотрудниками правоохранительных органов, представителями государственной охраны, МВД и местных органов власти, запретившим продвижение дальше по охраняемой территории.
Поэтому символический пограничный столб был установлен в селе Новые Петровцы Вышгородского района, примерно на расстоянии 500 метров , на дороге, ведущей к резиденции президента.

.




Комментирование закрыто.