Международные резервы Украины снизились до уровня 2004 года

Хвиля

НБУ

Международные резервы Украины состоянием на 1 декабря составили 9,97 млрд  долларов, сократившись за ноябрь на 20,8%, или на 2620 млн долларов.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Согласно сообщению, их динамика в ноябре была в значительной мере обусловлена необходимостью перечисления части зарезервированных НАК «Нафтогаз Украины» в Национальном банке Украины средств в пользу ОАО «Газпром» за импортированный в ноябре-декабря 2013 года природный газ (1,450 млрд долларов).

«Также в ноябре было своевременно осуществлены платежи правительства и Национального банка по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте (897,3 млн долларов в эквиваленте), в том числе Международный валютный фонд», — говорится в сообщении.

Национальный банк в ноябре совершил интервенции по продаже иностранной валюты на сумму 573,3 млн долларов  большая часть которых была направлена на поддержку платежей НАК «Нафтогаз Украины» за импортированный природный газ. Объем интервенций по покупке валюты составил 3,1 млн долларов.

Поступление в пользу Правительства Украины от Еврокомиссии составляли 318,5 млн долларов в эквиваленте.




Комментирование закрыто.