Международные наблюдатели: на выборах в Приднестровье не все было честно

"Хвиля"

По словам представителей миссии, замечания относятся к спискам избирателей.

«Они, с одной стороны, не полные, а с другой, в нескольких случаях, было зафиксировано дублирование данных избирателя в списках», — говорится в пресс-релизе организации, сообщает БиБиСи.

Как сообщала «Хвиля», вчерашние выборы в Приднестровье были признаны состоявшимися, в голосовании приняли участие более 54% избирателей при пороге явки в 50%. Для победы кандидату необходимо набрать 50% плюс один голос.

В случае, если новый глава ПМР не будет избран в первом туре, состоится повторное голосование, которое пройдет не позднее чем в двухнедельный срок со дня установления результатов первого тура. При проведении второго тура голосования выборы признаются состоявшимися, если в них приняли участие более 25% избирателей, внесенных в списки. Победитель определяется простым большинством.

В качестве кандидатов на выборах в президенты зарегистрированы действующий президент Игорь Смирнов, председатель местного парламента Анатолий Каминский, экс-спикер парламента Евгений Шевчук, лидер приднестровской коммунистической партии Олег Хоржан, руководитель движения «Прорыв» Дмитрий Соин, политолог и журналист Андрей Сафонов.

 

 




Комментирование закрыто.