Международная правозащитная организация критикует сирийскую оппозицию

"Хвиля"

В своем открытом письме Сирийскому национальному совету (СНС) и другим оппозиционерам, организация отметила случаи похищения, незаконного содержания под стражей, а также пыток военных сирийской власти. Также HRW обвиняет оппозиционеров в расправе над сирийскими военными и мирными жителями.

«Жестокие действия сирийского правительства не могут оправдать нарушения (прав человека) со стороны вооруженных оппозиционных групп. Лидеры оппозиции должны разъяснить своим последователям, что пытать, похищать и убивать людей не следует ни при каких обстоятельствах», — заявила директор HRW по Ближнему Востоку и Северной Африке Сара Уитсон (Sarah Whitson), передает РИА Новости.

Организация анализировала опубликованные на YouTube ролики. На них взятые в плен солдаты давали признания в выполнении преступных приказов, признания выбивались силой. В 25 взятых на проверку роликов 18 оказались содержащими признаки насилия в отношении допрашиваемых.

HRW также констатирует тот факт, что влияние Сирийского национального совета на своих сторонников невелико, потому что многие группировки не признают над собой ничьей власти. Однако правозащитная организация призвала СНС осудить неоправданное насилие над военными сирийских властей и мирными жителями, сообщает Lenta.Ru




Комментирование закрыто.