Ландик рассказал, почему Москаля и Туку убрали из Луганской области

Гордон

Владимир Ландик

Между Банковой и Кремлем есть негласный договор: в Киеве не трогают бывших членов Партии регионов, а в Москве – бизнес украинской власти в России. Иначе как объяснить, что за два с половиной года войны ни один экс-регионал не оказался за решеткой?

Такое мнение в интервью «ГОРДОН» высказал луганский медиамагнат и бывший нардеп фракции Партии регионов Владимир Ландик.

«Мне кажется, с весны 2014 года между украинской и российской властью был договорняк, кого можно трогать из бывших регионалов, а кого – нет. Сопоставьте факты. После побега Януковича прошло два с половиной года, ни один бывший регионал не сидит на скамье подсудимых. Ни один! Думаю, Кремль напрямую требовал от Банковой не трогать никого из Оппозиционного блока. Никого и не тронули: Бойко, Шуфрич, Ефремов и другие на свободе. Взамен Москва пообещала не трогать бизнес украинской власти в России. Думаете, только у Порошенко фабрика в Липецке? Не-е-ет, у многих украинских политиков в России полно заводов, фабрик, бизнесов, банковских кредитов», – заявил Ландик.
Бывший политик и вынужденный переселенец из Луганска Ландик уверен, что на досрочных парламентских выборах октября 2014 года действующая власть «подыграла Оппозиционному блоку», не разрешив беженцам из восточных областей голосовать.

«Оппозиционный блок – знаете, как свои 9,43% набрал? Карусели, админресурс, подкуп – это всегда было, но в 2014-м власть подыграла бывшим регионалам и запретила голосовать на выборах в Раду вынужденным переселенцам из Донбасса. Уголовники в тюрьме голосуют, а мы – нет! Хотя именно мы, вынужденные переселенцы, никогда бы не проголосовали за Оппозиционный блок, никогда бы не проголосовали за тех, кто принес в наш дом войну! Зная это, власть отняла у нас право голоса, в итоге в Верховной Раде опять сидят Бойко, Шуфрич, Дунаев, Иоффе, Новинский, Бакулин и другие экс-регионалы», – убежден Ландик.

Экс-нардеп настаивает, что снятие с должности главы Луганской областной военно-гражданской администрации сначала Геннадия Москаля, а после Георгия Туки лишний раз подтверждает негласный договор украинской и российской властей. При том, по словам Ландика, что главным сепаратистом в Луганской области был и остается экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Знаете, почему Москаля и Туку перевели из Луганской области? Потому что они начали докапываться до Ефремова и его сепаратистского логова, а президенту этого не нужно. В парламенте же фактически нет коалиции, голосов не хватает, приходится добирать у фракции Оппозиционного блока, депутатских групп «Відродження» и «Воля народу», а там сплошь бывшие регионалы. Повторяю: то, что Ефремов до сих пор на свободе, – договорняк Киева и Москвы», – подытожил Ландик.




Комментирование закрыто.