Мэттис выразил полную поддержку против России как страны-агрессора

Хвиля

mettis

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министром обороны США Джеймсом Мэттисом.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе в результате российской агрессии. «Было высказано беспокойство в связи с постоянными попытками России и поддерживаемых ею боевиков подорвать процесс мирного урегулирования», — говорится в сообщении.

Дж.Мэттис выразил полную поддержку Украины и поддержал сохранение санкций против России как страны-агрессора. Он подчеркнул важность соблюдения обязательств по обеспечению международного порядка, суверенитета, территориальной целостности и свободы.

«Даже перед лицом угрозы агрессии, кибератак и другого ваша страна демонстрирует устойчивую приверженность и делает много. США остаются на позициях поддержки Украины», — подчеркнул он.

Министр отметил значительный прогресс, который осуществила Украина в сфере безопасности и обороны, а также роль в этом начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко.

Стороны обсудили приоритетные шаги с целью укрепления оборонного потенциала Украины в рамках развития стратегического партнерства с США и углубления двустороннего сотрудничества в области обороны.

П.Порошенко отметил, что Украина и США за последние три года сделали большую работу: «Мы вместе с нашими американскими партнерами создали новые вооруженные силы Украины».

Президент подчеркнул важность расширения сотрудничества в сфере безопасности и отметил, что Украине удалось сохранить свою территориальную целостность, независимость и суверенитет благодаря, в том числе и сотрудничеству с США, которые являются стратегическим партнером Украины.

П.Порошенко выразил признательность за решительную и твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны США, а также отметил важность укрепления трансатлантического единства и солидарности.

Он также призвал к сохранению единого международного фронта в политике санкций против РФ до тех пор, пока не будет восстановлено территориальную целостность и суверенитет Украины, включая Крым.

Глава государства выразил признательность за важную помощь со стороны США в вопросе укрепления обороноспособности Украины и устойчивости Вооруженных сил Украины, а также реабилитацию украинских воинов.

Президент пригласил министра обороны США посетить Украину с визитом.




Ответить