«Метинвест» заявляет об остановке заводов в «ЛДНР»

Хвиля

Метинвест

Группа «Метинвест» заявляет о потере контроля над предприятиями в ОРДЛО и прекращении работы этих предприятий.

Об этом сообщает пресс-служба Метинвест.

«Вследствие требований руководства непризнанных республик о необходимости перерегистрации предприятий, находящихся в так называемых «ДНР» и «ЛНР», Группа Метинвест заявляет о полной потере контроля над работой всех своих активов на временно неконтролируемой территории (НКТ)», — говорится в сообщении.

В прес-службе отмечают, что на предприятия Группы Метинвест на НКТ пришли неизвестные люди, которые потребовали перерегистрировать предприятия в юрисдикции непризнанных республик, а также начали инвентаризацию и опись имущества. В случае неповиновения они угрожали сотрудникам предприятий физической расправой. Так как Группа Метинвест не может подвергать сотрудников риску и нарушать законодательство Украины, компания считает невозможным продолжать какую-либо хозяйственную деятельность на этих предприятиях. Это заявление касается деятельности ЧАО «Енакиевский металлургический завод» (включая его Макеевский филиал – ЧАО «Макеевский металлургический завод»), ЧАО «Енакиевский коксохимпром», ЧАО «Харцызский трубный завод», ЧАО «Комсомольское рудоуправление», ЧАО «Краснодонуголь», ЧАО «Донецккокс» и Совместного украинско-швейцарского предприятия ООО «Метален».

В свою очередь генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков заявил, что предприятия в ОРДЛО будут закрыты.

«Решение о прекращении работы наших предприятий на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР» – это вынужденный шаг, который вызван нашим категорическим несогласием с требованием сменить украинскую юрисдикцию. Кроме того, в сложившихся условиях мы не можем контролировать деятельность предприятий и, соответственно, нести ответственность за происходящее на их территории», — заявил Рыженков.




Комментирование закрыто.