«Метинвест» Ахметова объявил о дефолте

Хвиля

Метинвест

Компания «Метинвест», которая входит в группу СКМ Рината Ахметова, одновременно с объявлением финансовых результатов деятельности за прошлый год объявила о дефолте по обязательствам на 113 миллионов долларов.

Об этом сообщает пресс-служба «Метинвеста».

Группа сообщила, что пыталась получить дополнительную согласие кредиторов по частичному отсрочка мартовских и апрельских платежей по основным суммам кредитов.

«Это согласие было получено от большинства кредиторов, ЭЛН не от необходимых 100% кредиторов по предэкспортного финансирования. Как результат, состоялся дефолт по выплате на общую сумму 113 миллионов  долларов, который продолжается до сих пор», — говорится в отчете компании.

Как отмечается, целью этих проектов является отсрочка погашения основной суммы долга по облигациям со сроком погашения 20 мая 2015, а также получение согласия держателей облигаций на отказ от своего права предъявлять требования в связи с определенными случаями дефолта, наступивших и возможные в будущем, по облигациям со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах.

В группе также сообщили о продолжении переговоров с кредиторами по предэкспортного финансирования. Одна из целей переговоров — подписать договор о невыполнении действий и согласие на отказ от предъявления требований в связи с невыполнением некоторых обязательств, что должно обеспечить путь к широкой реструктуризации задолженности группы.

 




Комментирование закрыто.