Местные жители рассказали нюансы гибели Януковича-младшего

Новая газета

Виктор Янукович младший

Стали известны дополнительные детали гибели Виктора Януковича0-младшего 20 марта 2014 года.

Об этом пишет российская «Новая газета»

По информации издания Янукович-младший выехал на лед всего лишь для забавы. Он хотел снять ряд эффектных снимков на закатном фоне мыса Хобой, живописных отвесных скал — здесь они словно огромный зверь, припавший к озеру. Место, выбранное для селфи, почитается на Байкале издревле, на Хобое медитируют представители различных духовных школ, полно шаманской атрибутики.

“По информации, предоставленной иркутским ГУ МЧС, рассказам местных жителей («Новая» в байкальских экспедициях бывала на Ольхоне не раз, у нас здесь товарищи), шестеро туристов 20 марта остановились в гостинице возле Харанцов, вечером выехали на лед Малого моря — сразу за поселением есть спуск — и погнали до северной оконечности острова. По льду там проложена дорога, ею активно пользуются (местные ездят на УАЗах-«буханках» и мотоциклах, дороги в северной половине острова ни зимой, ни летом фактически нет — есть направление). Но никто не суется за мыс Хобой, на лед уже Большого моря”, — отмечает издание.

Однако, Янукович-младший решил пренебречь этим правилом. Кроме того, он отказался от услуг местного проводника, и выехал в Большое море, удалившись от мыса на 200 метров. Глубины здесь примерно от 20 до 50 метров.

“Когда машина уходила в воду, дверь свою он успел приоткрыть, однако авто накренилось на левую, водительскую сторону. Спасшиеся вызвали МЧС (сигнал принят в 21.30) и быстро ушли от полыньи. В 23.40 их обнаружили: они прошли по льду по направлению к жилью 10 км. Катером на воздушной подушке «Хивус» их увезли в Сахюрту, потом спасатели и сотрудники ГИМС (госинспекции маломерных судов) вернулись к месту ЧП. Тело нашли подо льдом, на поверхности воды, то есть водитель смог выбраться из машины. Захлебнулся он, поднимаясь из глубины, или умер от переохлаждения, информации нет; наверх его мог вытащить и воздух в непромокаемой пуховой куртке.

Как известно, 21-го марта тело Януковича-младшего передали полиции, 22-го забрали родственники и вывезли частным рейсом из аэропорта Иркутска с дозаправкой в Уфе, 23-го похоронили на мемориальном воинском кладбище в Севастополе, где лежат солдаты и офицеры русской армии, погибшие в Крымской войне.




Комментирование закрыто.