Меркель выдвинула Путину ультиматум по Донбассу, — СМИ

Апостроф

Владимир Путин Ангела Меркель

Европа и США могут создать мощный антироссийский альянс и усилить давление на РФ.

Канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Москву 10 мая выдвинула президенту России Владимиру Путину ультиматум насчет выполнения Минских соглашений и мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом «Апострофу» сообщил источник в дипломатических кругах.

По словам собеседника издания, в прошлом году США отдали Германии инициативу в вопросе урегулирования конфликта Украины и России. Американская сторона надеялась, что Меркель удастся быстро разрешить спорные вопросы. Теперь же, утверждает источник, недовольные ходом развития событий американцы фактически поставили канцлеру ФРГ ультиматум: если значительного улучшения ситуации не произойдет в ближайшем будущем, в отношении РФ нужно будет предпринять куда более жесткие меры.

Именно с этим посланием, отметил собеседник, Меркель приезжала в Москву. «Там она прямым текстом сказала Путину: Володя, если ты не образумишься и не начнешь выполнять условия Минских соглашений, Европа и США создадут мощный антироссийский альянс и усилят давление на РФ. Если же согласишься «отдать» так называемые ЛНР и ДНР в состав Украины, мы будем готовы ослабить в отношении России санкции и начнем возвращаться к нормальным отношениям», — добавил источник «Апострофа».

Напомним, российский эксперт рассказал, как Путин решает вопрос о продолжении войны на Донбассе.




Комментирование закрыто.