Меркель угрожает украинской власти санкциями

Немецкая волна

Ангела Меркель

Правящая партия Германии — Христианско-демократический союз (ХДС) ужесточила отношение к кризису в Украине. В частности, ХДС приняла решение требовать санкций в отношении украинских властей, если хаос будет углубляться.

Об этом сообщает «Немецкая волна» после решения, принятого в резолюции федеральным правлением ХДС сегодня, 8 февраля.

«Если украинское руководство и в дальнейшем отказывать в элементарных гражданских правах, то мы будем выступать за то, чтобы международное сообщество ввело санкции в отношении отдельных лиц, против угнетателей » , — говорится в резолюции.

Свою позицию также высказала председатель партии, нынешний канцлер Германии Ангела Меркель. Она высказала пожелание, «чтобы трансформационный процесс (в Украине — прим. «Хвилі”) состоялся мирно». Меркель надеется на успешные переговоры между украинскими властями и оппозицией.

В ХДС также одобрили решение ЕС и США о предоставлении помощи, в случае, если правительство начнет реформы. В этом случае Украине будет спасена от банкротства.

«В ответ мы ожидаем от киевского правительства реформ, которые будут гарантировать права человека и оживят экономику страны», — говорится в документе, который приводит агентство Reuters.

Как пишет «Немецкая волна», канцлер ФРГ также указала, что Европа и США преследуют одинаковую цель в Украине. «Мы хотим в Украине абсолютно одинакового … Если в нюансах есть разногласия, то мы должны об этом открыто говорить», — сказала Ангела Меркель, очевидно намекая, на едкие реплики заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, которые попали в Интернет.


4 комментария

  1. А как насчет Боснии и Герцеговины???

  2. Как же уже задолбали эти «советники»-регулировщики» то, Германия, то Госдеп, то еще кто-кто, неужели лидерам оппы самим не противно быть марионетками. Хотя, о чем это я, если их уже давно приручили и за них решили, кто из них будет вправительстве, кому и что дальше делать…позор…

  3. А я думаю, что таким откровенным вмешательством, словно Украина оккупирована — а как иначе рассматривать, что на Западе решают, кому быть во власти — Меркель напрашивается, что и Украина пошлет её туда, куда послала её зампред госсекретаря США Виктория Нуланд. А пошлёт!! Просто так, от злости и безысходности… Борис(не борись без толку). 36′.

  4. Labdien !

    Mīļš sveiciens no Latvijas pilsētas Liepājas.