Меркель считает, что вводить санкции против Януковича необязательно

Хвиля

Ангела Меркель

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель не считает обязательной мерой для урегулирования кризиса в Украине введение санкций в отношении украинских чиновников.

Об этом сообщает Reuters, передает RBC.ua.

Так, после встречи с оппозиционными лидерами, Меркель назвала решение украинских властей амнистировать активистов Евромайдана позитивным шагом.

По ее мнению, необходимо предпринимать дальнейшие шаги по созданию переходного правительства и энергичному проведению конституционной реформы.

Аналогичной точки зрения придерживается и заместитель председателя фракции партийного блока ХДС/ХСС в бундестаге Андреас Шоккенхофф. По его мнению, вопрос о запрете на въезд в ЕС представителей украинской власти нуждается в дальнейшем обсуждении. При этом политик подчеркнул, что даже во время сегодняшнего кризиса должна сохраняться «четкая европейская перспектива для Украины».

[print-me]
Загрузка...


2 комментария

  1. Украина, безусловно, была и останется «буферным государством» на стыке России и Западной Европы. Такова логика и диалектика исторической судьбы нашей страны. Это неплохо — «ласковое теля две матки ссёт». Однако сильным мира сего нельзя ломать Украину через колено — неизбежно разразится геополитический Чернобыль. Нужны цивилизованные технологии решения этой серьезной задачи с главным центровым игроком — независимым и состоятельным украинским государством. Многое здесь будет зависеть от того, как поведут себя в ближайшие дни парламент, президент и оппозиция. Сила власти Януковича и власть силы Майдана. Надо сделать все возможное, чтобы эти две равновеликие силы сошлись на компромиссе…

  2. Дуже погано, що політики ЄС і особливо — А.Меркель, не розуміють українців! Ментальність інша, бо як це можна пояснити?! Янукович і Ко — всі владоможці розікрали народне майно, наробили величезних боргів для Держави Україна і коли люди вийшли на мирні акції протесту проти таких дій влади то їх навіть не хочуть почути на вершині влади, мало того їх б’ють-вбивають на очах всього світу і світ навіть санкцій не здатний примінити до владоможців-злочинців… Це акт підтримки не простих українців, а Януковича і його сатрапів!!! Підтримуючи бандитів, ЄС стає на бік злочинної влади і виступає проти народу України, Надіюсь, що прості люди в ЄС думають по іншому, ніж їх нинішні правителі…