Меркель договорилась с Путиным насчет Украины

Хвиля

Владимир Путин и Ангела Меркель

Сегодня, 19 февраля, в Париже состоялись очередные межправительственные совещания Германии и Франции, которые проводятся ежегодно. Президент Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры с целью выработать единую позицию двух стран по ключевым вопросам.

И одной из главных тем заседания германо-французского Совета министров стала ситуация в Украине. На вопрос журналистов о том, собирается ли Евросоюз ввести санкции против украинского руководства, лидеры ответили, что рассматривают этот вопрос, но речь идет лишь об индивидуальных мерах.

«Мы осудили все насильственные действия и репрессии со стороны властей. И первый наш призыв — прекратить насилие. Но и все ответственные за произошедшее и те, кто еще собирается совершить подобное в будущем, должны знать, что будут наказаны», — заявил Олланд.

«Только политический диалог может стать выходом из ситуации. Под политическим диалогом я подразумеваю переходное правительство и свободные выборы. А Германия, Франция и Евросоюз сделают для этого все, что смогут», — добавила Ангела Меркель.

Позже у канцлера Германии состоялся телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Обсуждалась ситуация, сложившаяся в Украине. Меркель заявила журналистам, что Путин и она согласились «сделать все возможное, чтобы не допустить эскалации насилия в Украине».

Канцлер проинформировала российского лидера о предстоящем в четверг, 20 февраля, визите в Киев министров иностранных дел Германии, Франции и Польши. Путин поддержал эту инициативу. «Мы решили поддерживать очень тесные контакты по ситуации в Украине», добавила Ангела Меркель.

Источник: Факты


Загрузка...


Комментирование закрыто.