«Мэр» Горловки устроил войну с «депутатом ДНР»

4 Власть

Горловка

В середине мая война переместилась в медиапространство.

В Горловке разворачивается очередной раунд разборок между сепаратистами внутри группировки ДНР. Назначенный Александром Захарченко «мэр» города Андрей Дарковский борется против так называемого «депутата ДНР» Юрия Крикуленко за контроль над городом.

Об этом сообщает Четвертая власть.

 

Некоторое время конфликт был не публичным, и о подковерной схватке двух горловчан практически никто не слышал, однако в середине мая война переместилась в медиапространство.

21 мая Дарковский пошел в атаку и попытался «отжать» у Крикуленко единственный в городе телеканал «Горловка Сегодня», обслуживающий интересы сепаратистов. Правда, Крикуленко тоже нельзя назвать законным владельцем этого СМИ — его «Горловка Сегодня» работает на базе захваченного ТВ «6-й канал», которое работало в Горловке до войны.

Контролировать телеканал у Крикуленко получилось недолго. По поручению Андрея Дарковского помещение редакции «Горловки Сегодня» было закрыто и опечатано. В ответ сайт «Горловка Сегодня» тут же обнародовал информацию о наезде на канал и пообещал пожаловаться на Дарковского в МГБ ДНР.

«Сегодня, грубо нарушив законодательство ДНР, по поручению главы администрации Дарковского А.И., был закрыт и опечатан единственный в городе телеканал «Горловка Сегодня».

Канал «Горловка Сегодня» работает с лета 2014 года, когда Горловка была под обстрелами, когда всем, кому не безразлична судьба города, остался на своем гражданском или военном посту и делал все от него зависящее, чтобы не смотря ни на что, жизнь в городе продолжалась, а враг не прошел. В тоже время такого человека, как Андрей Дарковский, никто не видел и даже не слышал. А где же он был? Все узнали о нем только с его приходом, его предыдущее место работы, его компетентность, руководительские способности, а теперь еще и узнали о неадекватности его поступков.
Сегодня Дарковский оставил город без информации, сотрудников телеканала без работы, маленьких горловчан без детских передач, а жителей города без последних новостей, тем самым способствуя информационной блокаде» — говорилось в заявлении.

Обвинили Дарковского и в плохом менеджменте города.

«В целом уже всем стало понятно, что нынешний-временный глава администрации «все делает для людей, а людям все лучше и лучше». Вот только это напоминает до боли известное… «покращення». Большинство серьезных предпринимателей уже покинули пределы города и далеко не из-за обстрелов, а благодаря «великому правлению» — заявили сотрудники Крикуленко.

В опубликованном тексте работники телеканала даже апеллировали к законам ДНР, впрочем, авторы письма наверняка и сами понимали, насколько абсурдно и нелепо выглядят такие апелляции.

Сам Дарковский тоже не оставался в долгу и в свою очередь тоже строчил кляузы в Донецк. В своем послании «председателю народного совета ДНР» Андрею Пургину он попросил отозвать депутата Крикуленко и заменить его на кого-то другого.

«Прошедшие мероприятия к празднованию 70-летия Великой Победы и Дня Республики показали сплоченность жителей города вокруг Программы возрождения города, которую приняла администрация города Горловка, объединяя усилия всех на ее выполнение. Однако все эти мероприятия, формирование самой программы и ее реализация осуществляется без какого-либо участия народных депутатов Демченко Т.Т. Крикуленко Ю.А. Пшеничная Н.А. Серженко А.А. Филатова Г.А. Наоборот — их действия направлены против усилий администрации города Горловка на стабилизацию обстановки. Они заняты самопиаром, свою некомпетентность пытаются прикрыть амбициями, лоббируют бизнес и нарушают законодательство…

…На основании вышеизложенного просим рассмотреть вопрос отзыва и замены (на выборных началах) народных депутатов по городу Горловка для возможности формирования компетентного и деятельного депутатского корпуса. — говорилось в письме.

В ответ на сайте «Горловка Сегодня» снова вышла публикация, название которой Ответ на письмо временщику у власти. Чего здесь распоряжаешься, тебя сюда звали? довольно исчерпывающе раскрывает содержание.

В публикации Андрею Дарковскому посоветовали снова «охранять ахметовские склады», намекая на прошлое «мэра», который до войны работал в различных охранных структурах. Оппонент Дарковского Юрий Крикуленко до начала военных действий был депутатом горсовета Горловки и бизнесменом. В городе ему принадлежит ночной клуб «Бермуды».

На чью сторону в конфликте двух горловчан встал Донецк — пока не известно.

Ранее сообщалось, что в «ДНР» предлагают отрабатывать долги «натурой».




Комментирование закрыто.