Меня били током и обливали кипятком, — судья Зварич

1203918F-7E4B-4A06-A2A8-7F15125886C9_cx0_cy0_cw0_w800_r1Одиозный украинский судья Игорь Зварич, ныне находящийся в заключении, собирается издать книгу мемуаров, в которых будет освещена его «борьба с президентом Виктором Ющенко, его «любими друзями», а целью их будет «помочь создать независимое правосудие в Украине, привлечь внимание к делу Зварича в Украине и евросообществе без брехни, привлечь к ответственности лиц, которые сфабриковали дело и получали такие указания».

Об этом пишет сайт «Сегодня», в распоряжении редакции которого оказался рукописный вариант книги Зварича.

Ставший писателем «в ссылке» опальный экс-судья Игорь Зварич, осужденный за одну из крупнейших взяток Украины почти 1 млн грн, планирует к концу месяца завершить книгу-откровение, в которой будет около 300 страниц.

Директор одного из крупных издательств, Игорь Степурин, который, возможно, возьмется за печать труда Зварича, рассказал, что советует экс-судье изменить фамилии персонажей, чтобы избежать исков: «Тогда это будет публицистика. После 15 мая мне пообещали прислать материалы книги. Если у автора нет денег на издание, то он может продать авторские права, а также получать роялти (по 10-15 грн за каждую книгу). Мне уже поступают первые заказы на эту книгу». Минимальный тираж издания обычно 3000 экземпляров. В этом случае Зварич может заработать с ходу от 30 тысяч грн», — пишет «Сегодня»

О своей тюремной жизни Зварич пишет отдельно. «С материалами дела меня знакомили в помещении Львовской тюрьмы, где меня держали под стражей в кабинете 3 на 2,5 м для работы с больными открытой формой туберкулеза, при входе и выходе меня ежедневно обыскивали тюремщики. На стадии досудебного следствия суды неоднократно продлевали сроки моего заключения, СБУ и ГПУ пытались покончить со мной путем инсценировки несчастного случая. До сегодняшнего дня не установлено, почему в камере львовской тюрьмы, где меня удерживали, впервые за 350 лет (!) упал потолок и лишь Бог и случай уберегли меня от того, чтобы быть заживо похороненным под метровым слоем камней, кирпичей и бетона. Также не установлено, почему в киевском СИЗО, где меня удерживали в камере №142 на спецпосту для пожизненно осужденных, я был неожиданно ударен электротоком и облит кипятком, после чего на носилках был отправлен в тюремную больницу и длительное время лечился. Это не ужасные выдумки средневековья, это зафиксировано в моем личном деле! Страх быть уничтоженными, который на моем примере навеивали судьям наивысшие должностные лица, парализовал здравый смысл судей, которые принимали решения о моем заключении, «отбил» у них желание принимать законные, аргументированные решения!»

По материалам Сегодня

 




2 комментария

  1. Человек просто увидел реальность нашей жизни, а та жизнь где он жил была для него сказкой.

  2. перед назначением на должность судьи -каждого судью надо пропускать в виде стажировки содержанию в СИЗО на полгода что бы знали и не надо гражданин зварыч плакать ты сам посчитай сколько народа ты посадил будучи су4дьёй района и сколько отнял собственности у народа будучи судьёй в аппеляции время собирать камни…и загремел на зону то ты не изза взятки -взятки берут ВСЕ судьи и не за то что много взял-прейскурант известен а за то что возомнил себя тем кому можно нарушать правила.- отнял собственность не у того кого надо .т.е у фаворита ПРЫЩА. А привилегия нарушить правило дарит иллюзию силы одному и унизительное чувство слабости остальным. вот почитай введи в поисковик гуг Как дать взятку «неподкупному»…судье