Меню для «Нафтогаза»: не хватает денег на черную икру и осетрину

"Хвиля"

Приемная главы «Нафтогаза» Евгения Бакулина должна быть постоянно обеспечена четырьмя сортами зернового кофе, чаем, печеньем и конфетами десятков видов, минералкой «Эвиан», «Боржоми» и другими. Немного меньший выбор для трех других приемных, пишет «Наші гроші».

Пять раз в месяц ему нужно организовать простенький фуршет: бутерброды с красной икрой, балыком, салом, рыбой, пирожки, рыба, в кляре, крученики с грибами и черносливом, пирожки с яйцами и грибами, шашлык из курятины и лосося, овощное, мясное, рыбное и фруктовое (виноград, яблоко, груша, киви) ассорти. Все это можно запивать водкой «Немиров премиум», коньяком «Алекс голд», белым «Шардоне» и красным «Мерло». То есть ничего сверхъестественного.

Три раза в месяц VIP-фуршеты. К предыдущему меню добавляют канапе, шашлык из креветок, мидии запеченные с сыром, кольца кальмаров, рыбные палочки, из лосося, корзинки из печени трески, деруны с икрой, блины с грибами, ананасы. Алкоголь меняется: водка уже «Гетьман», коньяк уже «Hennessy VSOP».

Пять раз в месяц руководство  «Нафтогаза» обедает. На выбор борщ или грибной суп, буженина, котлеты из индейки или отварной лосось. На гарнир картофель фри или рис. Из салатов либо нарезка из свежих овощей, либо «Козырный» (пекинская капуста, помидоры, балык, сыр, майонез). До этого фрукты и хлеб. К хлебу — ничего.

Два раза в месяц будут VIP-обеды, где уже запланировано и к хлебу. Это опять же упомянутые вина и «Гетьман» с «Hennesy VSOP». Меню отличается наличием ухи из стерляди, отварного языка, тушеных овощей, картофеля по-селянски, жареной осетрины, телячьего стейка, домашней колбасы и сала и опять же различного ассорти.

Все это счастье, напоминает издание, расписано на десять человек. И стоит 1,49 млн грн. в год. То есть группа людей будет банально съедать более 120 тыс. грн в месяц, или 12 тысяч грн, на одну персону.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.