Мельник отказался надеть браслет на ногу, потому что это «некрасиво»

Укринформ

Петр Мельник2

Бывший ректор Налогового университета Петр Мельник отказался надеть браслет ногу, аргументируя это тем, что планирует ходить в шортах, а с браслетом на ноге — неудобно и некрасиво.

Об этом во вторник сообщил старший инженер связи отдела материального обеспечения МВД Украины в Киевской области, свидетель Игорь Ганенко во время судебного заседания в Броварском горрайонном суде в деле милиционеров, прозевавших побег Мельника, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы с Бедрием пришли в частный дом, где Мельник находился под домашним арестом, чтобы в присутствии адвоката, следователя, эксперта одеть экс-ректору браслет. Сначала я примерил это электронное средство контроля на ногу Мельнику, и он согласился, но со временем изменил мнение.

Сказал, что это неудобно, что он планирует ходить в шортах, а браслет на ноге — некрасиво. Поэтому я надел браслет», — сказал Ганенко.

В то же время он отметил, что согласно рекомендациям, разработанным МВД относительно использования электронного средства контроля, браслет нужно надевать так, чтобы человеку, который его носит, было удобно, а потому можно было закреплять и на руке, однако сделать это было тоже «непросто».

«Когда впервые надел браслет, то он мог сам легко слететь, Мельник сказал, что пусть будет так. Однако я не согласился и предложил зажать браслет сильнее. Экс-ректор попросил учесть, что у него руки пухнут от капельницы. Тогда я еще раз (уже туже) закрепил браслет так, что он точно не мог сам слететь, я пытался его снять с руки Мельника, и это не удалось. Тогда экс-ректор сказал, что так ему комфортно», — добавил свидетель.

Отвечая на вопрос, как же тогда Мельник снял браслет, не нарушив целостность ремешка, Ганенко выразил мнение, что экс-ректор мог это сделать, засунув руку в ледяную воду. «Думаю, что он (Мельник — Ред) мог снять браслет, засунув руку в ледяную воду, а потом смазав кремом. А с ногой так не сделаешь, потому, что пятка будет мешать».

Он также подчеркнул, что после этого случая в МВД будут предпочитать надевать электронное средство контроля так, чтобы было удобно, но на ногу.

Напомним, подполковник Николай Бедрий и капитан Василий Удовиченко обвиняются в служебной халатности, которая повлекла к тяжким последствиям. Правоохранители проигнорировали тревожные сигналы электронного браслета, примененного к экс-ректору Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петру Мельника. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. Сами обвиняемые свою вину не признают.

Задержанный за взяточничество экс-ректор налогового университета Петр Мельник сбежал 9 августа из-под домашнего ареста, сняв электронный браслет.


Один комментарий

  1. Какого тонкого эстета потеряли. Без Мельника теперь кругом скорбь и пошлость