Меджлис призвал мир усилить санкции против России

Хвиля

Рефат Чубаров

Меджлис крымскотатарского народа призывает международные организации усилить санкции против России вплоть до восстановления целостности Украины.

Об этом говорится в заявлении организации, которое опубликовал народный депутат Рефат Чубаров.

«Меджлис крымскотатарского народа призывает ООН, ЕС, Совет Европы, ОБСЕ, НАТО и другие международные организации к усилению санкций и иных ограничений в отношение Российской Федерации и их сохранение вплоть до полного восстановления территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах, включающих Автономную Республику Крыму и город Севастополь», — говорится в заявлении.

Также отмечается, что Меджлис крымскотатарского народа исходит из того, что ответственность за жизни и свободы политических заключенных в оккупированном Крыму, права и свободы всех его жителей возлагаются не только на государство Украину, но и на правительства и парламенты стран – членов международных организаций, призванных обеспечить глобальный мир и безопасность человеческой цивилизации.

«Единственным условием, позволяющим обеспечить права и свободы человека, права крымскотатарского народа — коренного народа Крыма, является деоккупация Крыма и восстановления суверенитета Украины на территории полуострова», — сообщается в заявлении.




Комментирование закрыто.