Медведева возмутила двуличность «украинских коллег»

"Хвиля"

Медведев-Азаров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня выступил с серией гневных предупреждений относительно последствий получения Украиной ассоциации с Европе.

Выступая встрече с Советом палаты Совета Федерации Дмитрий Анатольевич разразился целой серией эмоциональных комментариев, сообщают РИА «Новости»

«Пусть продают свою продукцию в Европу, пусть попробуют продать», — сказал он комментируя намерение Украины подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября.

«Не нужно обижаться и на последствия, а они будут. Ассоциированный договор должен вступить по положению еще до ратификации. Хорошие и качественные товары из Европы придут на рынок Украины, а оттуда будут стремиться и к нам», — сказал российский премьер, очевидно, намереваясь до предсказуемого конца защищать плохие и некачественные товары.

«И мы будем использовать все возможности, которые предоставляются и которые мы должны использовать в рамках ВТО, в отношении европейских и украинских товаров», — подчеркнул он, не утруждая себя новизной аргументов.

Дмитрий Анатольевич наконец-то признал, что Украина определилась с выбором

”Наконец-то наши партнеры сказали предельно откровенно, что они будут это делать только в части, не противоречащей их обязательствам перед Евросоюзом. А это означает, что никаких шансов для того, чтобы вступить в Таможенный союз, после этого не останется”, — сказал он.

Дальше премьер Российской Федерации дает абсолютно верный совет Януковичу и Азарову:

”Это выбор, о котором наши партнеры должны откровенно сказать народу Украины: ”Вы знаете, мы считаем, что для нашей страны гораздо полезнее сегодня создать такой альянс с Европой. После этого у нас все будет хорошо, и мы будем развиваться как другие европейские страны, например, как Греция, как Кипр, или как некоторые другие государства”

Однако, Дмитрий Анатольевич видит попытку усидеть на двух стульях

”К сожалению, они говорят несколько иначе — они говорят, что мы сможем легко поместиться на двух стульчиках, и там и там сможем сидеть, получать преимущества и от того и от другого”, — сказал он

”Не получится, не нужно обманывать людей”, — резюмировал Медведев.

Анализ реакции российских политиков читайте в статье




Один комментарий

  1. російське керівництво прикидається дурниками? та європейський вектор інтеграції був прописаний в ЗУ «Про засади зовніщньої та внутрішньої політики » і в 2001 році, і в 2011 році