Медведев вновь предупредил Украину о последствиях «ключевого выбора»

УНИАН

Дмитрий Медведев

На сегодняшнем совещании с вице-премьерами премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписание Украиной Договора об ассоциированном членстве с Евросоюзом закроет для нее вход в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

«Ситуация достаточно проста при подписании соответствующего документа с государствами Евросоюза об ассоциированном членстве. Практически для наших украинских партнеров вход в Таможенный союз будет закрыт, – заявил Медведев. –  И я хочу, чтобы здесь не было  никаких иллюзий».

Дмитрий Медведев также считает, что этот выбор станет для Украины ключевым.

Премьер-министр выразил мысль, что «это должны понимать все, включая граждан Украины».

В случае подписания Украиной договора с ЕС, российская сторона пригрозила Киеву экономическими проблемами

Напомним, что вчера в в интервью телеканалу «Украина» Виктор Янукович заявил, что Верховная Рада примет все необходимые законы, чтобы Украина получила ассоциацию с ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

«Эта осень — это промежуточный этап, который подведет итоги того, что было сделано не просто за последние годы, а, можно сказать, за большой период времени, с тех пор как было принято стратегическое решение о том, что Украина идет по пути европейской интеграции», — заявил Янукович.

По его мнению, саммит в Вильнюсе покажет глубину интеграции Украины с Европейским союзом и обозначит ее дальнейшую перспективу.

Напомним, что на открытии третьей сессии Верховной Рады седьмого созыва Янукович заявил, что «попытки противопоставить сотрудничество на европейском векторе и сотрудничество с нашими стратегическими партнерами: Российской Федерацией и странами евразийского сообщества — безосновательны».

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.