Медведев уволил главу администрации Кремля

"Хвиля"

Соответствующий указ размещен на портале государственной системы правовой информации. Указ подписан 20 декабря и вступает в силу со дня подписания.

ЦИК зарегистрировал Нарышкина в качестве депутата Госдумы РФ шестого созыва 15 декабря, а 17 декабря генсовет «Единой России» предложил его кандидатуру на пост спикера нижней палаты парламента. В Госдуме четвертого и пятого созыва спикером был председатель «Единой России» Борис Грызлов, который 14 декабря отказался от своего мандата в новой Думе. Помимо Грызлова, от мандата отказался и Медведев, возглавлявший федеральный список «Единой России» на выборах.

Первыми вице-спикерами в Госдуме шестого созыва станут единорос Александр Жуков, до этого занимавший пост вице-премьера, и коммунист Иван Мельников.

Первое заседание Госдумы РФ шестого созыва состоится 21 декабря.

Временно исполняющим обязанности руководителя администрации президента стал Владислав Сурков, до этого занимавший должность первого заместителя Нарышкина, пишет Lenta.ru. И Сурков, и Нарышкин занимали свои посты с того момента, как в мае 2008 года Дмитрий Медведев вступил в должность президента.




Комментирование закрыто.