Медведев усомнился в подлинности видеороликов с нарушениями на выборах

"Хвиля"

Как передает РИА Новости, на встрече с членами общественного комитета своих сторонников глава государства заявил, что посмотрел «какие-то ролики, [которые] люди вывешивают». «Там на них и не видно ничего. Кричат: ‘караул’, ‘безобразие'», — отметил Медведев.

Вместе с тем он добавил, что «конечно, по нарушениям необходимо будет разбираться». «Но в любом случае, я считал и считаю, что ‘Единая Россия’ выступила достойно«, — подчеркнул глава государства.

Ранее в Сети появились многочисленные ролики, на которых видны нарушения. В частности, на YouTube доступен канал, где собрано 66 подобных видеозаписей. Сообщения о нарушениях в течение всего дня 4 декабря также публиковались на сайте депутата Геннадия Гудкова, КПРФ, ЛДПР, «Яблока» и других.

Как сообщает «Интерфакс», Медведев заявил, что парламентские выборы прошли честно, без использования административного ресурса. «Все разговоры о безудержном использовании административного ресурса. Но где этот ресурс-то?» — спросил президент.

{advert=9}

«Могу сказать свои ощущения: ‘Единая Россия’ получила ровно то, что она имеет, ни больше и ни меньше, в этом смысле это честные, справедливые, демократичные выборы», — добавил он.

При этом Медведев не исключил, что в отношении региональных руководителей, которые были выдвинуты «Единой Россией», но не сумели обеспечить партии успех на выборах, могут быть сделаны оргвыводы.

Говоря о новом парламенте, президент выразил уверенность, что он станет «более веселый» и «более энергичный». «Мы все понимаем, что только в споре рождается истина, ни у кого нет монополии на правду, на формулирование абсолютно правильных подходов», — отметил он.

Выбору в Госдуму прошли 4 декабря. По итогам подсчета 96 процентов голосов, «Единая Россия» получила 49,54 процента голосов избирателей (238 мандатов), КПРФ — 19,16 процента (92 мандата), «Справедливая Россия» — 13,22 процента (64 мандата), ЛДПР — 11,66 процента (56 мандатов). Остальные партии не прошли в парламент.

По материалам: Лента.ру




Комментирование закрыто.