Медведев упрекнул Украину в «энергетическом терроризме»

УНИАН

Дмитрий Медведев

Власти России, неоднократно зимой отключавшие подачу газа в Украину, назвали «энергетическом терроризме» остановку поставок электроэнергии во временно оккупированный Крым.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом правительства в Госдуме, сказал: «Экстренных мер потребовала ситуация в Крыму, которую с полным правом можно назвать энергетическим терроризмом. Преступники, которые перед самым началом зимы подорвали ЛЭП, подвергли угрозе жизнь и здоровье многих людей. Без тепла и света остались больницы, школы и детские сады».

По его словам, в Крым были направлены дополнительные мобильные генераторы, сформированы резервы топлива, все социально значимые объекты переведены на резервные источники питания. «Чтобы защитить людей от подобных историй в будущем, строим энергомост через Керченский пролив», — отметил Медведев.

Он заявил, что не уделяет в этом году в отчете правительства повышенного внимания Крыму, так как полуостров стал «обычным, нормальным регионом РФ».

«Два года подряд, отвечая на ваши вопросы, выступая с трибуны, я значительную часть отчета посвящал Крыму. На этот раз я не стал этого делать, поскольку Крымский полуостров стал нормальным, обычным регионом Российской Федерации. И это главный итог нашей совместной работы, это земля — наша, наши заботы. Кто бы что ни говорил», — заявил Медведев.




Комментирование закрыто.