Медведев сочувствует Ходорковскому, но поделать ничего не может

"Хвиля"

Напомним, что в конце 2010 года Михаил Ходорковский, бывший глава ЮКОСа, и его партнер Платон Лебедев были приговорены к 14 годам колонии за хищение 200 миллионов тонн нефти и отмыванию денег.

«Что касается его судьбы: у него печальная судьба, и я ему сочувствую. В то же время я неоднократно свою позицию заявлял, эта позиция не может быть другой, другой позиции президент придерживаться в принципе не имеет права: до тех пор, пока приговоры в отношении Ходорковского остаются в силе, он считается виновным в совершенном им преступлении», – поделился Медведев со студентами журфака МГУ.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Президент также подчеркнул, что выбранная им позиция – единственно правильная для президента РФ. При этом он добавил, что в деле Ходорковского должна разбираться группа экспертов: «Даже мне при моих юридических знаниях очень сложно разобраться в том, что вменяется по любому уголовному делу. Я в какой-то период затребовал этот материал. Могу сказать, что в них под силу разобраться только группе экспертов, очень квалифицированных адвокатов. Пусть они это делают, применительно ко второму делу, где есть возможности обжалования и опротестования», – сказал президент.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.