Медведев рассказал кубинцам, как будет создавать новую финансовую систему

"Хвиля"

Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации считает формирование более современной и эффективной глобальной финансовой структуры сложной, но выполнимой задачей, решать которую необходимо всем государствам совместно.

Как сообщает РИА, об этом заявил премьер-министр РФ во время интервью с кубинскими средствами массовой информации.

Медведев отметил, что ранее существовала Бреттон-Вудская валютно-кредитная система, которая в свое время помогала решать мировые финансовые задачи, однако, сегодня она уже не способна учитывать интересы всех игроков мирового рынка.

«В рамках согласованных действий мы смогли эту ситуацию изменить, и баланс сдвинулся бы в пользу государств, которые не представлены в международном пуле, принимать финансовые решения», — сказал премьер.

«Но если вы меня спросите, справедливый финансовый миропорядок сегодня, я скажу вам — нет», — заявил Медведев.

Премьер считает, что он требует продолжения системной работы и ее должны вести все государства, а не только те которые представлены в «восьмерке» или «двадцатке».

По словам Дмитрия Медведева, Россия готова играть в этой работе активную роль.

«Если мы не будем играть активную роль, то за нас ее сыграет кто-то другой, и я не уверен, что это будет хорошая игра», — заявил премьер.

«Современный мир так устроен, что модель экономического сотрудничества должна быть полицентричной; сегодня ни одно государство, даже сильное и мощное, не может претендовать на роль главной экономики планеты, даже если она имитирует свободно конвертируемую валюту, резервную валюту — доллар или другую», — считает глава российского правительства.




Один комментарий

  1. Уровень премьера-детсад.А он еще Кубу собирается учить.