Медведев признал, что товарооборот России с Украиной упал на 25%

"Хвиля"

Николай Азаров Дмитрий Медведев

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что в экономических отношения между Украиной и Россией наблюдаются не очень хорошие тенденции.

Об этом сказал во время встречи с украинским премьером Николаем Азаровым в Калуге во время работы Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, передает пресс-служба Кабмина.

«За два последних года у нас примерно на четверть упал товарооборот. Часть Украины во внешнеторговом обороте сократилась на 1% — это не очень хорошая тенденция», — утверждает глава российского правительства.

Медведев считает, что «необходимо проанализировать ситуацию и подумать над методами стимулирования взаимной торговли»

Он также заявил, что Украина и Россия подписала Дорожную карту по урегулированию вопросов инвестиционно-финансового сотрудничества.

В свою очередь, украинский премьер Николай Азаров попытался сгладить впечатление о провала переговоров заявлением, что на встрече в Калуге стороны обсудили «ряд проблемных вопросов и нашли конструктивные решения».

«Нам необходимо использовать наши встречи для постановки масштабных задач, которые мы можем вместе решить», — сказал Николай Азаров.

При этом он подчеркнул, что чрезвычайно конструктивным есть сотрудничество между Украиной и РФ в таких высокотехнологичных отраслях, как авиация и космос, в которых наши страны имеют лучшие в мире технологии.

Напомним, что Россия не хочет совместно строить Ан-70, угрожает самостоятельно наладить выпуск Ан-124 «Руслан», ставит французские двигатели на свои самолеты вместо украинских.

Так что сотрудничества получается очень конструктивным.

 




Комментирование закрыто.