Медведев повторил мантры об уникальных возможностях, которые Украина скоро потеряет

Главком

Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не видит выгод для Украины от подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Калуге.

«Зачем Украине этот договор? Я думаю, что мой ответ: «Не знаю». Это решение Украины, выгод здесь я никаких особо не вижу», — заявил Медведев.

Он отметил, что у России значительный объем торговли со странами ЕС.

«У нас нет никакого соглашения об ассоциированном членстве. Оно нам не нужно, и без этого все нормально развивается», — продолжил Медведев.

По его мнению, соглашение об ассоциации с ЕС не должно сказываться на интеграционных процессах.

«Конечно, после подписания соответствующего соглашения об ассоциированном членстве Украине будет очень трудно вступить в Таможенный союз, даже если она этого и захочет. Я думаю, что шансы в этом случае, если говорить о полноценном, а не об ассоциированном членстве, не о наблюдении, практически будут нулевые», — заявил Медведев.

Кроме того, он добавил, что соглашение по формуле «Россия, Казахстан, Беларусь и Украина или какая-либо другая страна» Россию не устраивает, поскольку она хочет создать полноценный евразийский экономический союз, а не какое-то «аморфное объединение».

При этом он затруднился спрогнозировать как будет развиваться ситуация после подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. «Поживем — увидим», — сказал Медведев.

В то же время он отметил, что необходимо четко проанализировать, какие последствия могут быть в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

Источник: Главком




Комментирование закрыто.