Медведев помиловал Мохнаткина. Правозащитники ликуют

"Хвиля"

«Я очень обрадован известием о том, что президент Медведев помиловал Мохнаткина», — сказал Федотов.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании Мохнаткина в понедельник. Его правозащитники заявляли, что Моханткин не был участником несанкционированной акции, а вступился за одну из митинговавших, которую задерживал милиционер.

«Данный приговор представлялся нам крайне сомнительным с точки зрения его доказанности и правосудности», — сказал глава СПЧ о приговоре Мохнаткина.

«Я также надеюсь, что Госдума примет постановление об амнистии в отношении тех, кто осужден за экономические преступления по крайне сомнительным приговорам», — отметил он.

В начале февраля президенту России Дмитрию Медведеву от рабочей группы Совета по гражданскому участию в судебно-правовой сфере было предложено помиловать более 30 осужденных, в том числе и Мохнаткина, и Ходорковоского, и Лебедева, передает РИА Новости.

По словам адвоката Мохнаткина, сам осужденный не признал свою вину, и намеревается обжаловать приговор, добиваясь полного оправдания. В прошении о помиловании его подзащитный настаивал на том, что он не представляет опасности для общества, заявил адвокат, передает РСН.

В свою очередь, Михаил Ходорковский не собирается писать прошение о помиловании и свою вину также не признает. Об этом заявил его адвокат Юрий Шмидт, передает ВВС.

 




Комментирование закрыто.