Медведев передал Обаме письмо от Путина на саммите G8

"Хвиля"

Об этом глава российского правительства заявил на пресс-конференции по итогам саммита G8.

«Я передал ему (Обаме) письмо от Владимира Владимировича Путина, где также излагаются наши позиции по определенным направлениям внешнеполитической деятельности и наших двусторонних отношений», — сказал Медведев.

Также Дмитрий Медведев рассказал, что во время неформальной встречи с Обамой политики смогли обсудить вопросы развития экономического сотрудничества.

«Я обратил внимание на то, что по одному из показателей, на удивление, даже кстати для меня самого, Россия вышла вперед по отношению к Соединенным Штатам, если говорить об объеме инвестиций — то наши инвестиции впервые за все время наблюдений превзошли американские, что, с одной стороны, для наших инвесторов хорошо, но для такой крупной экономики, которой является американская, это вообще-то не очень хороший показатель. Это означает, что внимание к инвестициям в Россию не так много, и я как раз об этом сказал своему коллеге», — сообщил Медведев.

В целом премьер остался доволен встречей с Обамой и саммитом в целом.

«На мой взгляд и вкус, а для меня это уже пятый саммит… это был самый содержательный саммит — и по набору аргументов, и по уровню дискуссии, ну и по заинтересованности и вовлеченности всех сторон», — подвел итог Медведев.

Президент России Владимир Путин не поехал на саммит в Кэмп-Дэвиде, объяснив это тем, что ему нужно формировать правительство в своей стране. Встречу с президентом США Бараком Обамой вместо него должен провести Дмитрий Медведев, премьер-министр России. Сам Барак Обама призвал не искать скрытых смыслов в отказе Путина ехать на саммит.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.