Медведев: кризис доверия общества и власти нужно решать убждением

"Хвиля"

Кризис этот существует из-за того, что многие убеждены, что чиновники в настоящий момент работают лишь для галочки. И людей придется переубеждать.

«Кризис доверия между обществом и властью есть, но он и был всегда. Вопрос в том, какой уровень этого кризиса. Он был и в советские времена, в 90-е годы мы вообще почти ничему не верили и в нулевые годы тоже самое, и сейчас. Это общественный феномен неверия», — сказал Медведев, пишет Официальный сайт партии «Единая Россия»

«Каков рецепт преодоления этого неверия. Рецепт только один — убеждать. Открыто общаться, вступить в диалог на любом уровне: на президентском уровне, на правительственном уровне, на уровне министерств, губернаторов, руководителей муниципальных образований», — порекомендовал президент.

Также президент выступил с предложением о создании специальной коллегии Верховного суда РФ по коррупционным делам. «Если речь идет о таком коллективе, который включает в себя весьма уважаемых и профессиональных судей для рассмотрения каких-то особых дел, особо резонансных, то я не могу это (создание коллегии) исключить», — сказал Дмитрий Медведев.

Также Медведев пожелал, чтобы парламентские расследования велись лишь по серьезным делам, а не по каждому запросу депутата.

«Парламентское расследование — это очень мощный инструмент. Если мы его заводим — а его нужно чаще заводить, чем мы это делали в последние годы, — он должен идти по абсолютно фундаментальным, серьезным делам, а не по требованию некоторого количества депутатов, которые либо что-то решили для себя, либо продвигают какие-то свои политические интересы. Это нормально, все депутаты лоббисты, так во всем мире», — добавил он, приводит слова президента «Утро».

Он считает, что сама идея «Открытого правительства» в этом случае носит ключевой характер, не важно, кто находится у власти при этом. «Это наверное самое главное», — считает Медведев.

Также президент добавил, что «нравственные принципы должны быть одинаковыми для всех». «Но образец нравственности, образец морального правильного поведения должен даваться с самого верха — это абсолютно справедливо», — сказал Медведев.




Комментирование закрыто.