Медведев и Лукашенко выступают против санкций в отношении Белоруссии

"Хвиля"

Напомним, недавно ЕС расширил «черный список» лиц и компаний, против которых будут действовать санкции Евросоюза.

«Подобные меры создают искусственные барьеры в торговле, необоснованные препятствия экономическому взаимодействию субъектов хозяйствования, ущемляют законные интересы экономической безопасности государств, что чревато нанесением ущерба продуктивному взаимовыгодному сотрудничеству, развитию интеграционных процессов на евразийском континенте. Это будет иметь негативные последствия, прежде всего, для простых граждан», — говорится в совместном заявлении двух президентов.

Медведев и Лукашенко считают, что только равноправный и уважительный диалог будет способствовать урегулированию международных разногласий. Они призывают к отказу отказ от любых действий, препятствующих такому диалогу. Об этом говорится в заявлении.

В декабре 2011 Совет Евросоюза одобрил расширение санкций против Белоруссии. Таким образом около 200 белорусским чиновникам запрещается въезжать в страны Евросоюза, так же в ЕС заморожены активы некоторых белорусских компаний. 27 февраля ЕС собирается запретить въезд в страны союза еще 135 должностным лицам. Активы некоторых компаний по плану должны быть заморожены.

На Западе президента Лукашенко называют «последним диктатором Европы». Сам Лукашенко предупредил, что ответ на санкции может быть очень жестким.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.