Медведев готов начать наступление на Мариуполь и Харьков, — журналист

Гордон

Дмитрий Медведев

Замена президента РФ Владимира Путина на премьер-министра Дмитрия Медведева может привести к усилению российской агрессии.

Такое мнение высказал российский журналист, военный корреспондент Аркадий Бабченко, передает Гордон.

«Путин – человек предельной степени циничности. Война для него – лишь средство. Надо для достижения каких-то своих целей начать войну на Донбассе – начнет. Надо закончить и слить всех и вся – закончит и сольет. Надо для давления на Обаму отправить тысячу солдат в Сирию побряцать оружием – отправит. Надо для того, чтобы уже посильнее поднасрать Америке в тапки, завязнуть там лет на десять и положить тысяч пятьдесят – завязнет и положит», – написал он.

Однако журналист подчеркнул, что война для циничного и расчетливого Путина не самоцель, а только средство.

«А вот кто по-настоящему является носителем комплекса Наполеона – так это Дмитрий Анатольевич Медведев.  Для него игры в солдатики – самоцель. Красование. Возвеличивание. Треуголка, нога на барабан, рука за пазухой, полки туда, полки сюда, донесение из штаба, ставка, впереди на белом коне – вот это все. Это называется «магия оружия». Когда человеку со слабой волей в руки попадает мощное оружие, оно начинает сводить его с ума», – продолжил Бабченко.

По мнению журналиста, когда у неуверенного в себе слабого политика оказывается власть над одной из самых сильных армий мира, он не может справиться с собой, чтобы не применить ее для самоутверждения.

«Войну в Грузии начал именно Медведев. И он же потом просто светился от счастья, его просто распирало, когда он, Наполеончик, милостиво принимал Саркози с Меркель и решал, проявить милость к поверженному противнику и отвести войска, или сравнять Тбилиси с землей», – рассказал он.

В связи с этим журналист отметил, что не понимает разговоров о том, что тирана Путина нужно поменять на либерала Медведева «и все будет хорошо».

«Во-первых, кто и с чего вдруг будет менять Путина на Медведева? Во-вторых, если вдруг это и произойдет – мы первым же делом получим наступление на Мариуполь, на Харьков и на Хомс. Просто для того, что кое-кому надо будет утвердиться на троне. И поиграть в Наполеона на белом коне», – подытожил он.




Комментирование закрыто.