Медведев фактически признал, что «Единая Россия» проиграла выборы, — эксперт

"Хвиля"

Об этом он сказал в штабе «Единой России».

Президент России подтвердил, что правящая партия не получит конституционного большинства.

«В любом случае, по отдельным вопросам придется вступать в коалиционные соглашения. Это и есть демократия», — заявил Медведев, подчеркнув, что другие партии уже не против заключить соглашения с «ЕР».

Из этого Медведев сделал вывод, что в стране укрепляется демократия.

По мнению директора Центра политического анализа «Стратагема» Юрия Романенко данное заявление Дмитрия Медведева фактически является признанием, что «Единая Россия» потеряла гегемонию в Думе и проиграла выборы.

«Сегодня ситуация в России очень напоминает украинскую: такое же воровство, такое же разрушение социальной инфраструктуры, засилье бандитов и олигархии в высших эшелонах власти. Только масштабы вызовов перед страной мощнее на порядок. Поэтому результаты выборы, как и их повестка, свидетельствуют  о резком снижении популярности тандема. Народ России все более ощущает воздействие экономического кризиса и это отражается на скептическом отношении, как к власти, так и к самой процедуре выборов», — сказал он в комментарии «Хвиле»

«Не взяв конституционное большинство в Госдуме «ЕР» будет вынуждена маневрировать и искать коалиции с другими партиями, а это позволит им выторговывать себе те или иные преференции. Показательным является рост влияния КПРФ, которая в ряде регионов вчистую выиграла у партии власти. Это тенденция очень важная, поскольку обозначила запрос на альтернативу действующей власти, которая и хотя не могла быть реализована на этих выборах, но будет все более востребована в ближайшей перспективе», — резюмировал Юрий Романенко.




Комментирование закрыто.