Медведчук считает заключение ассоциации с ЕС ужасным преступлением

"Хвиля"

Об этом он сказал в интервью.

«Европейский выбор — это очень хорошо, когда мы говорим о выборе принципов и стандартов демократии, хотя лично я являюсь сторонником христианских принципов и цивилизованных отношений. Я за европейские принципы и стандарты», — заявил он, но тут же добавил, что «это не имеет ничего общего с целью, поставленной перед государством».

«Сегодня надо платить зарплаты и пенсии, и состояние экономики должно позволять это делать. В январе 2012 года Институт экономики и прогнозирования Академии наук Украины совместно с Институтом прогнозирования Российской Федерации и Евразийским банком провели исследование: что означает для Украины вступление в Таможенный союз с последующим в Евроазийский экономический союз? Был сделан вывод, что до что до 2020 года в случае вступления Украины в Таможенный союз рост экономики будет обеспечен таким образом, что дополнительно в бюджет ежегодно будет поступать 12.6 миллиарда долларов. Это реальный прогноз», — отметил Медведчук.

«Если же Украина подпишет договор о зоне свободной торговли (он еще называется очень цинично – «углубленной всеохватывающей зоны свободной торговли»), никаких поступлений не будет», — сказал экс-глава АП.

Как утверждает Виктор Медведчук, «в этом договоре спрятано более 350 изъятий и ограничений, которые держатся сегодня в секрете Министерством экономики и другими государственными органами».

По его информации,  «специалисты прекрасно знают, что падение ВВП будет составлять от 1.5 до 2.5%».

«Возникает вопрос: кто сказал, что вступление в Таможенный союз, Единое экономическое пространство, а в будущем — Евроазийский экономический союз, это плохо, а вступление в Евросоюз, который нас не ждет, — хорошо?», — риторически вопрошает Виктор Владимирович.

«Более того, я категорически настаиваю, что заключение договора о зоне свободной торговли с ЕС станет преступным для Украины, поскольку нанесет самый колоссальный ущерб экономике страны за все годы независимости», — резюмировал Медведчук.

Полный текст интервью читайте здесь




Комментирование закрыто.