Медведчук игнорирует запрет на прямое авиасообщение с РФ, — расследование

ZN.ua

Виктор Медведчук

Несмотря на действующий в Украине запрет на прямое авиасообщение с Россией, лидер движения «Украинский выбор» и представиель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней котнтактной группы в Минске Виктор Медведчук неоднократно совершал авиаперелеты из Киева в Москву и обратно.

Как удалось выяснить журналистам проекта «Схемы», в течение осени Медведчук совершил три визита Россию: в сентябре, октября и ноябре. 27 октября лидер «Украинского выбора» принимал участие в заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, где выступал президент РФ Владимир Путин.

Во время одного из визитов в Россию Медведчука сопровождала его супруга, телеведущая Оксана Марченко. Съемочная группа проекта «Схемы» зафиксировала прибытие Медведчука из Москвы в аэропорт «Киев» вечером 14 ноября. На следующий день его кортеж был замечен возле Администрации президента, где он провел около часа. В пресс-службе «Украинского выбора» заявили, что Медведчук летал в Москву для проведения переговоров об освобождении украинских граждана Олега Сенцова, Александра Кольченко, Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых незаконно осудили на территории РФ. 11 ноября, на следующий день после начала акций протеста против руководства НБУ, организованных партией «За життя», ее лидер, народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович был замечен выходящим из офиса движения «Украинский выбор».

В комментарии журналистам политик не стал отрицать свою встречу с Медведчуком.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.