Медвечук: Я не хочу идти в премьеры

"Хвиля"

Об этом он написал в своем Живом Журнале.

«Я не хочу идти во власть, а тем более возвращаться на Банковую, о чем уже устал заявлять, — написал Медведчук. — Если бы все было так просто и можно было бы получить для Украины дешевый газ путем смены одного премьера на другого, то и тогда бы очень хорошо подумал, стоит ли оно того. Особенно, видя, как меняются люди, получив должности при Президенте. Итак повторю и, надеюсь, под этой провокацией будет подведена черта: нет такой темы в политических переговорах России и Украины. И не будет. А все заявления о том, что я могу стать премьером в обмен на дешевый газ — это пиар и провокация, которая используется для того, чтобы отвлечь людей от темы разработок месторождений сланцевого газа в Украине или подменить ее темой «Медведчука».

Также Медведчук задал риторический вопрос, почему Болгария вышла на всеобщую забастовку против решения своего правительства по разработке месторождений сланцевого газа, почему Франция и Германия запретили его добычу.

Бывший глава АП заявил, что вопрос разработки сланцевого газа очень сложный. «Газовая тема для Украины актуальна, но не настолько, чтобы мы гробили экологию своей страны, уничтожали свою природу только потому, что не способны грамотно, аргументированно и последовательно договариваться с соседями по вопросам газа. И это на сегодня гораздо более важный вопрос, чем то, кто у нас будет премьером», — написал Медведчук.




Комментирование закрыто.