МЧС России разработало приложение для iPhone «Мобильный спасатель»

"Хвиля"

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России, на главной странице приложения размещена красная кнопка «Послать сигнал SOS». «Нажав на нее, человек может позвонить в службу спасения и оповестить sms-сообщением близких, родственников и знакомых, что с ним произошла экстренная ситуация. Оно отправляется автоматически при нажатии этой кнопки. Для этого достаточно после загрузки приложения на iPhone внести в экстренные контакты номера телефонов близких или знакомых», — рассказали в МЧС. Для установки вам не потребуется делать ремонт iphone, оно корректно установится само.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

В ведомстве также обнародовали информацию, что кнопка «Послать сигнал SOS» позволяет вызвать службы спасения из любой точки России, поскольку приложение автоматически определяет регион, в котором находится человек, оператора сотовой связи, которым пользуются абонент.

«Кроме того, приложение содержит справочники, которые наглядно демонстрируют способы оказания первой помощи и правила поведения в различных чрезвычайных ситуациях и помогут найти ближайшую службу экстренного реагирования с учетом местонахождения человека — пожарную часть, поисково- спасательный отряд, отдел полиции и медицинское учреждение», — сообщили в МЧС.

Презентация приложения запланирована на 24 января во время подведения итогов работы МЧС в 2011 году

В ближайшем будущем министерство планирует разработать аналогичные приложения и для других моделей телефонов.

Ранее глава МЧС России Сергей Шойгу сообщил, что на мобильных телефонах может появится специальная красная тревожная кнопка, нажав на которую, человек подает сигнал бедствия. «Наша информационная служба вместе с коллегами подготовили очень интересный проект. Думаю, что в ближайшее время мы его презентуем», — рассказал он.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.