Майор запаса ВСУ получил 14 лет тюрьмы за работу на спецслужбы РФ

Хвиля

СБУ

По материалам Службы безопасности Украины (СБУ) к 14 годам лишения свободы приговорили бывшего заместителя военного комиссара, который работал на спецслужбы Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, майор запаса Вооруженных cил Украины (ВСУ) с 2014 года был завербован кадровым сотрудником российской военной разведки. Как отмечается, он получил задание вернуться в Украину для вербовки военнослужащего ВСУ. «Он должен был организовать сбор и передачу российской военной разведке сведений о проведении мобилизации сил АТО в Донецкой области, перечень, структуры и дислокации подразделений Вооруженных cил Украины, которые выполняют задачи в районе Мариуполя, состояние боевой и мобилизационной готовности войск оперативного командования «Запад», имеющие государственную тайну», — говорится в сообщении.

Сообщается, что злоумышленника задержали в октябре 2016 года в поселке Гоща в Ровенской области во время попытки получить от украинского военнослужащего за деньги секретные документы по боевой и мобилизационной готовности войск ОК «Запад».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Ответить