Майкл Щур рассказал о безумной мобилизации больных в армию

Хвиля

армия всу мобилизация

Формальные медосмотры проводятся с целью сокрытия болезней.

О вопиющем случае признания годными к службе в армии на своей странице в сети Facebook написал мобилизованный журналист Майкл Щур:
«Когда нас свезли в центральный военкомат Киева (еще перед отправкой в Ровно), там я познакомился с парнем, у которого на ноге был такой варикоз, что это выглядело так, будто бы ему в ногу под кожу позашивали виноград. Причем сразу целой кистью. Другой парень имел такое искривление позвоночника, что ему стоять было трудно. Для чего его брать? Чтобы ему можно было копать неразгибаясь?

И знаете, что дальше? А дальше этих ребят направили в пехоту. Одного, который не может ходить и другого, который не может стоять», — написал журналист.

По его мнению, формальные медосмотры проводятся с целью сокрытия болезней.

«У меня есть идея — отправить на медкомиссию манекен.  Можно даже бракованного взять. Без одной руки и с поплавленой головой. Несмотря на то, что у него нет пульса, крови для анализов и мочи, рентген покажет, что он пустой внутри и у психиатра он не скажет ни слова, очень вероятно, я уверен, что в военкомате, в его документах напишут «годен»», — пишет журналист.




Комментирование закрыто.