«Майдан» выдвинул условия выполнения закона об амнистии

Хвиля

Евромайдан 1 декабря

В соответствии с решением Рады Майдана, только после освобождения всех заложников будет рассматриваться вопрос об освобождении административных зданий.

Об этом сообщил СМИ член Рады Майдана Игорь Жданов.

«Основной предпосылкой выполнения закона об освобождении от уголовной ответственности активистов майдана является освобождение всех заложников, и только в этом случае мы будем рассматривать вопрос о его выполнении», — отметил он.

Виктория Сюмар сообщила, что было «горячее обсуждение», поскольку часть людей готова сидеть в тюрьме ради того, чтобы была победа того дела, за которое они боролись. Сюмар подчеркнула, что от власти зависит, будет ли продолжен диалог, то есть это зависит от того, будут ли освобождены заложники.

Отвечая на вопрос, считают ли они, что освобождение задержанных под домашний арест является выполнением принятого закона, Сюмар ответила: «Главное, чтобы теперь наши активисты не сидели в тюрьме, а следующий шаг после их освобождения под домашний арест — это выполнение данного закона и закрытие всех уголовных дел в отношении их».

«Мы приняли решение, что если будут освобождены все заложники, мы оставим КГГА, улицу Грушевского и захваченные облгосадминистрации», — также отметил представитель Рады Майдана Михаил Волынец, сообило espreso.tv.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.